Освящение воды на Жуковом острове

19.01 в праздник Крещения Господнего, после совершения Божественной Литургии, духовенством Свято-Вознесенского храма был совершен чин Великого освящения воды на Жуковом острове. Стараниями Голосеевской администрации приготовлено удобное место для богослужения Среди множества народа на берегу можно было увидеть Главу Голосеевского района Юрия Юрьевича Куринного, первого заместителя Вадима Анатольевича Иващенко, начальника управления культуры, туризма и охраны культурного наследия Инну Федоровну Синкевич и многих других известных людей. В своей проповеди прот. Павел сказал:"Все, что Господь совершает в своей земной жизни, Он совершает для нашего спасения, совершает, чтобы показать путь по которому нам следует идти. Безгрешный омывает во Иордане грехи человеческие и устанавливает великую тайну нашего крещения. Теперь для нас открыты двери вводящие нас в семью Христову. С этого дня вступает в силу Новый Завет между Богом и людьми. Господь дает нам силу для победы над грехом. От нас требуется вера и упование на Него. И видимым знаком вступления в союз с Богом есть Крещение. Господь всегда верен своему слову и Он поможет и нашей верности, если будем иметь на Него надежду." Прот. Павел поблагодарил руководство района за приглашение и прекрасную организацию праздника и выразил надежду, что такие мероприятия станут регулярными.

На берегу Днепра особенно ясно начинаешь понимать смысл словосочетания "крещенский мороз", но несмотря на это было много желающих окунуться в освященную водную стихию. Во время динамичного, но недолгого купания хор храма дал небольшой концерт.

После концерта о.Павел благословил праздничную трапезу.